view cart
home
all items
ordering info
contact
menu
my account
0 items
ホーム
山南酒店のご紹介
本格焼酎一覧
配送・決済
お問い合わせ
里の曙・沙羅・れんと(各1800ml / 3本)
島の空と海を想わせるブルーボトルの本格黒糖焼酎のセットです。
「年配の男性が晩酌で飲む、クセのある強い酒」のイメージをお持ちの方も多いのではないでしょうか。
そんなイメージを一新!黒糖焼酎はまろやかでヘルシーで女性にも大人気なんです。様々な飲み方でお楽しみください。
【里の曙】〜町田酒造〜
島の人々に『サトアケ』の愛称で親しまれている本格黒糖焼酎です。芳醇な香りと、まろやかな味わい。何よりもさわやかな酔い醒めの良さも魅力。減圧蒸留によりクセと雑味を取り除いたまろやかな風味は、男性だけでなく、女性や若者にも愛される焼酎となりました。原料由来の独特の甘い香りがありながらも、糖質はゼロ。本格焼酎ならではのプリン体も含まない上に黒糖のビタミンやミネラルも豊富に含まれる黒糖焼酎。ロックで、水割り、ソーダ割で。素朴でありながらも甘美な味わいをお楽しみください。
原料:黒砂糖・米こうじ
麹:白麹
度数:25度
蒸留:減圧蒸留
内容量:1800ml
-------------------------------------------
【沙羅】〜喜界島酒造〜
長期貯蔵酒「沙羅」は、すっきりした味わいが特徴の黒糖焼酎です。また、3年古酒と5年古酒を絶妙なバランスでブレンドすることで、黒糖焼酎本来の「コク」また爽やかな香りを決して損なわないようにして、出来上がった自信作です。是非ご賞味ください。
原料:黒糖・米麹
麹:白麹
度数:25度
蒸留:常圧・減圧蒸留
内容量:1800ml
-------------------------------------------
【れんと】〜奄美大島開運酒造〜
貯蔵タンクに一定の音響振動を加え熟成を促す「音響熟成」製法で熟成された黒糖焼酎です。「音響熟成」とは、"音楽のゆりかご"の中で、ゆっくり焼酎を熟成させる方法なのです。れんとはモーツァルトやベートーベン、ビバルディなどのクラシック音楽に約3ヶ月包まれながら熟成の時を過ごすのです。この熟成でまろやかでやさしい味と豊かな香りが生まれます。軽やかな味わいをお求めなら炭酸割りや水割りがお勧め。勿論ストレートやロックでは高い香りと繊細な喉ごしをそのままお楽しみ頂けます。
原料:黒糖・米麹
麹:白麹
度数:25度
蒸留:減圧蒸留
内容量:1800ml
-------------------------------------------
※焼酎の賞味期限について
未開封では品質変化が起きにくいため、賞味期限は設定しておりません。(何年か置くことでゆっくりとうまみが増していくという考えもあります。)
涼しく日光の当たらない冷所で保管してください。なお、開封後はできるだけ早くお召し上がりいただくことをおすすめします。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳未満の者に対しては酒類を販売いたしません。
7,700円(内税)
add to cart
特定商取引法に基づく表記(返品等)