朝日・高倉・奄美(各1800ml / 3本)

日本の中で、奄美群島(奄美大島・喜界島・徳之島・沖永良部島・与論島)だけで造ることが許されている蒸留酒、それが「黒糖焼酎」です。
黒糖由来でほんのり甘い風味ですが、実はほかの焼酎と同じくプリン体・糖質ともに「0ゼロ」。
すっきりとした飲み口で、焼酎が苦手な方が飲みやすい!と気に入ってくださることも多いです。
鹿児島は芋焼酎が有名ですが、黒糖焼酎もおすすめです!

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【朝日】〜朝日酒造〜
朝日酒造の代表銘柄で、創業以来の伝統を引き継いできた商品です。
原料由来の豊かなコクとやわらかい味わいが特徴です。日常酒として好まれる一品です。
飲みやすいので、ロックでいただくのもおすすめです!ソーダ割や水割りだと飲みやすさが増して甘みもまろやかに感じます。

原料:黒糖・米麹(沖縄・奄美産)
麹:白麹
度数:25度
蒸留:常圧蒸留
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【高倉】〜奄美大島酒造〜
モンドセレクション最高金賞受賞(9年連続)
奄美大島産の100%純黒糖と地元奄美で評判の高い龍郷町の「じょうごの川」から取り入れた天然の地下水で仕込むことで、最高品質の黒糖焼酎を生み出すこだわりを持っています。
3年以上寝かせた原酒を、さらに樫樽で琥珀色に熟成させました。
この過程で、黒糖のまろやかなコクと果実のような甘い香り、そしてふくよかな味わいが引き出されています。ロックや水割りでお楽しみください。

原料:黒糖(奄美大島100%)・米麹
麹:白麹
度数:30度
蒸留:常圧蒸留
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【奄美】〜奄美酒類株式会社〜
鹿児島県本格焼酎鑑評会において、【総裁賞代表】を受賞しました。(2020年度)
徳之島の4つの酒造蔵の『技』をブレンドさせた黒糖焼酎【奄美】。
異なる原酒をブレンドすることにより、まろみを帯びた深い味わいへと広がります。
常圧蒸留法にて蒸留しており,黒糖焼酎独特の甘い香りとコクがあり、口当たりはすっきりしています。

原料:黒糖・米麹
度数:25度
蒸留:常圧蒸留
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※焼酎の賞味期限について
未開封では品質変化が起きにくいため、賞味期限は設定しておりません。(何年か置くことでゆっくりとうまみが増していくという考えもあります。)
涼しく日光の当たらない冷所で保管してください。なお、開封後はできるだけ早くお召し上がりいただくことをおすすめします。

※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳未満の者に対しては酒類を販売いたしません。
  • 7,700円(内税)