view cart
home
all items
ordering info
contact
menu
my account
0 items
ホーム
山南酒店のご紹介
本格焼酎一覧
配送・決済
お問い合わせ
瀞とろ・三岳・小鹿の郷(各720・900ml / 3本)
蔵元自慢の銘柄3本セットです。水や原料にこだわった一味違う組み合わせです。おすすめです!
【瀞とろ】 〜神川酒造〜
芋焼酎瀞とろは、鹿児島県大隅産の新鮮なさつま芋(黄金千貫)を原料に、大隅に広く分布する照葉樹林から湧き出るミネラルを含んだおいしい水を使用し、黒麹を用いてゆっくりと仕込まれています。ほんのりと漂うような上品な甘さがあり、ほのかな自然の香味を感じさせてくれます。
まろやかな酒質ですので、ロックは当然おいしいのですが、お湯割りにすると、より甘さと旨味が増しますのでお勧めです。
「瀞(とろ)」とは「川の流れの中で、水が深くて流れの緩やかなところ」を指す言葉です。何かとせわしない世の中、「もっとゆっくり生活しよう。その中に本当の幸せが見つかる・・」そんな想いをこめて名付けました。
アルコール度数:25度
原材料:さつまいも(鹿児島産)・米麹(国産米)
麹:黒麹
蒸溜方法:常圧
内容量:720ml
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【三岳】 〜三岳酒造〜
世界自然遺産の島「屋久島」で九州最高峰の山々からの恩恵を受け、日本名水百選の清冽で豊かな水によって本格芋焼酎「三岳」が誕生しました。
国産さつま芋を原料とし、原生林に濾過された名水で仕込む本格焼酎は、すっきりしていて、味わい深く旨味がひろがります。食事の邪魔をすることなく、気づけばもう一口、もう一杯とお酒が進むような焼酎です。
芋の香りをしっかり感じつつも、クセが少なくとても飲みやすい芋焼酎です。お湯割・ロック・水割・炭酸割でお楽しみいただけます。
アルコール度数:25度
原材料:さつまいも(国産)・米麹(国産・タイ産米)
麹:白麹
蒸留方法:常圧
内容量:900ml
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【小鹿の郷】 〜小鹿酒造〜
「小鹿の郷」は、大隅地方で収穫された早期米を米麹として使用し、地元産のさつまいも(コガネセンガン)を使用して仕込んだ、地元原料100%の本格芋焼酎です。
とれたての「にかごめ(新米)」の美味しさを引き出し、旨味たっぷりのまろやかな甘みが特徴です。大隅地方ならではの新鮮な素材の味わいを感じることができる、地元の風味が詰まった一品です。鹿児島限定の商品として、地元の誇りとともにお楽しみいただけます。
アルコール度数:25度
原材料:さつまいも(鹿児島産)・米麹(国産米)
麹:黒麹
蒸溜方法:常圧
内容量:720ml
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※焼酎の賞味期限について
未開封では品質変化が起きにくいため、賞味期限は設定しておりません。(何年か置くことでゆっくりとうまみが増していくという考えもあります。)
涼しく日光の当たらない冷所で保管してください。なお、開封後はできるだけ早くお召し上がりいただくことをおすすめします。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳未満の者に対しては酒類を販売いたしません。
4,700円(内税)
add to cart
特定商取引法に基づく表記(返品等)