小鹿の郷・一番雫 (各1800ml / 2本)

【小鹿の郷】〜小鹿酒造〜
※鹿児島県内でしか入手できない商品です。
大隅地方で収穫された早期米を米麹として使用し、地元産のさつまいも(コガネセンガン)を使用して仕込んだ、地元原料100%の本格芋焼酎です。
とれたての「にかごめ(新米)」の美味しさを引き出し、旨味たっぷりのまろやかな甘みが特徴です。
大隅地方ならではの新鮮な素材の味わいを感じることができる、地元の風味が詰まった一品です。
鹿児島限定の商品として、地元の誇りとともにお楽しみいただけます。
◆ おいしい飲み方 ◆
《お湯割り》7:3ぐらいで濃い目のお湯割りがおすすめです。ふわっと温かい感じで体にしみわたります。本当に甘いです!お試しください。
《ロック》味がしっかりしているので、水で割っても薄く感じません。断固たるお湯割り党の方にも、これはおすすめです。

アルコール度数:25度
原材料:さつまいも(鹿児島産)・米麹(国産米)
麹:黒麹
蒸溜方法:常圧
内容量:1800ml
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【一番雫】〜大海酒造〜
フルーティーで飲みやすい、爽やかさが光る芋焼酎!
「さつま大海」とともに地元で女性にも人気の高い焼酎です。ベニオトメという品種のさつまいもを原料に、減圧蒸留でフルーティーでやさしい香りと軽やかな味わいに仕上げました。クセを抑えた軽い口当たりの「一番雫」は、焼酎初心者にも気軽に楽しめる焼酎です。
唐揚げや魚フライなど油っこい料理にあわせても美味しい焼酎です!
◆ おいしい飲み方 ◆
飲み頃の温度紹介!
花冷え(10度前後)からぬる燗(40度くらい)がおすすめです。
前割りしたものを冷やして飲んだり、ロックや水割り、ソーダ割りにも最適です!

アルコール度数:25度
原材料:さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米)
麹:白麹(L型麹)
蒸留方法:減圧
内容量:1800ml
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※焼酎の賞味期限について
未開封では品質変化が起きにくいため、賞味期限は設定しておりません。(何年か置くことでゆっくりとうまみが増していくという考えもあります。)
涼しく日光の当たらない冷所で保管してください。なお、開封後はできるだけ早くお召し上がりいただくことをおすすめします。

※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳未満の者に対しては酒類を販売いたしません。
  • 4,860円(内税)